lena_view (lena_view) wrote,
lena_view
lena_view

Categories:

Плюсы и минусы покупок на распродажах



Уже начинаются предновогодние скидки и мы стремимся порадовать себя и близких хорошими вещами по приятной цене. А в январе начнутся самые большие распродажи уходящей зимы, и снова народ хлынет в магазины.

В преддверии продолжительного шоппинг-периода всея планеты я решила подготовить несколько статей о распродажах. Сегодня речь пойдёт обо всех плюсах, минусах и рисках покупок на распродажах. Действительно ли это выгодно? Что нас там ждёт?

Плюсы

  • Экономия - если не брать всё подряд и не превышать выделенный на покупки бюджет, то можно пополнить свой гардероб по выгодным ценам.


  • "Звёздные" покупки - в прошлом очень дорогие, хорошие, возможно, люксовые, вещи. Иногда на какой-то актуальный товар делают огромную скидку что-бы заманить покупателя в магазин. Обычно количество таких товаров ограничено, поэтому тут главное успеть купить.


  • Отличные вещи по низкой цене - это удачные приобретения, которые подходят именно вам.


  • Возможность купить что-то ранее недоступное, более качественное и т.п.



Минусы и риски

  • Непопулярный товар - обычно большая часть товаров - то, что не пользовалось спросом в течение сезона.


  • Низкокачественный товар - особенно в случае масс-маркета, именно такие вещи часто остаются невостребованными по оригинальной цене.


  • Тренды уходящего сезона - всё то, что выходит из моды.


  • Прошлогодний товар - в общей неразберихе магазины пытаются продать и совсем старый товар. Это не всегда плохо, если, например, это вечная классика или ваши любимые вещи.


  • Нехватка размеров - не всегда вещь, которая вам нравится есть в нужном размере.


  • Невозможно быть действительно стильной одеваясь только на распродажах. Тут слишком узкий выбор. Вы выбираете из того, что осталось, а не из максимально доступного. Слишком высок риск купить не совсем то, но тогда и выглядеть вы будете не совсем так , не тот размер, не тот оттенок или лишний декор и т.д.


  • Потрёпанный вид изделий - из-за суматохи и частых примерок товар приобретает неопрятный вид и бывает откровенно испорчен. Вспомните как часто встретив желанную вещь нужного размера, вам приходилось отказываться от неё из-за того, что молния сломана, бисер обсыпался или на ткани затяжки или следы от губной помады.


  • Бракованный товар - часто сами магазины выкладывают бракованный товар во время распродаж в надежде на то, что невнимательный покупатель купит такую вещь, а возвращаться что-то доказывать уже не станет. Да и попробуй потом докажи, что не ты испортил вещь? Хотя брак бывает незначительный и вы его можете легко устранить сами. Тогда следует попробовать получить дополнительную скидку и сделать покупку.


  • Риск купить ненужную вещь или неидеально сидящую - низкая цена может кружить голову и вы делаете лишние ненужные покупки или берёте вещи, в которых выглядите не очень хорошо.


  • Некоторые магазины накручивают цену перед началом распродаж, а потом снижают с этой завышенной стоимости. Получается, что скидки никакой нет и вы покупаете товар по полной цене.


  • Ажиотаж, суета, стресс - большие толпы людей, которые могут мешать рассмотреть товар, толкаться, вырывать вещи из ваших рук, подгоняющее чувство конкуренции. Всё это изматывает, расстраивает и мешает принять взвешенное решение.



Как мы видим, минусов гораздо больше. Всё это больше оружие сбыта, чем благо, созданное в угоду покупателю, но если подойти к покупкам с умом можно действительно и сэкономить и отличные вещи купить. О том как выгодно делать покупки во время распродаж можно будет прочитать в следующей статье.

В целом, наши распродажи ещё довольно миролюбивы. Во многих мировых столицах творится настоящее безумие что лучше сидеть дома, чем идти туда. Себе дороже. Решила приложить несколько ссылок на видео с Black Friday 2015, распродажа в последних числах ноября, не зря названная Чёрная Пятница.





Расскажите любите ли вы распродажи? Что вам в них нравится/не нравится?

Tags: lena-view, lenaview, гардероб, как одеться, мода, опасная мода, покупки, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “опасная мода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments