lena_view (lena_view) wrote,
lena_view
lena_view

Category:

Неделя моды в Риге: женственность, athleisure и контрасты. Часть I


Рижская неделя моды подошла к концу поэтому когда полученные впечатления немного улеглись в голове хочется окинуть увиденное трезвым взглядом и подвести итоги показов.

В этот раз как всегда свои коллекции на осень-зиму 18/19 года представили не только латвийские дизайнеры, но и гости из Литвы, Эстонии, Украины, а также Италии. Для местных блогеров и модниц это всегда дополнительная радость, когда появляется возможность взглянуть на моду шире, за пределы географических границ. Первый день недели моды был посвящен вручению наград самым стильным и талантливым людям в мире Латвийской моды, а это значит, что показы стартовали на второй день уже после торжественного события. Я предлагаю взглянуть на показы в соответствии с этой временной хронологией.

II День

Можно сказать, что в этот день уже традиционным стало проведение показов в каком-то нестандартном месте (основная часть показов проходит в гостинице Radisson Blu Latvija). В этот раз точкой слёта всех модников страны оказался H206, архитектурный и медиацентр университета RSEBAA, в большом зале которого был создан длинный подиум и места для зрителей.

Rebellionaires (Эстония)

Официальную серию показов открыл эстонский бренд Rebellionaires, представивший дерзкую и яркую моду в стиле athleisure (смесь спорта и досуга). Дизайнеры снова сумели впечатлить искушенного зрителя эксклюзивными художественными принтами и фасонами unisex, что не могло не порадовать любителей креатива и комфортной одежды.






LYLI by Lilija Larionova (Литва)

Вслед за ними на подиуме показались модели, демонстрирующие диаметрально противоположный стиль литовской марки LYLI by Lilija Larionova. Подчеркнуто женственные, невесомые платья преимущественно в пастельных тонах в то же время минималистичные и самобытные были дополнены элегантными пальто и обувью на каблуке. Эта одежда может стать изящной основой любого гардероба и пригодится для разных случаев жизни.



QooQoo (Латвия)

От латвийского бренда QooQoo однозначно ожидали шоу и энергии позитива, которыми обычно заряжены все работы марки и не напрасно. Новая коллекция Kolhoz — это приглашение относиться к моде с долей юмора. Даже во время показа в привычную современную музыку неожиданно ворвался припев из песни Игоря Николаева "Дельфин и русалка". Красочная коллекция в стиле athleisure со множеством неожиданных деталей была дополнена винтажной обувью из магазина Volga Vintage.




III День

Picanova (Латвия)

Picanova (Латвия) - это стильное соединение моды и искусства, в частности, цифровой живописи, созданной итальянским художником Джулио Росси. Абстракция, анималистические принты и даже портреты разместились на вещах свободных фасонов. В такой одежде можно чувствовать себя непринужденно, оставаясь уникальной и яркой персоной.



Talented (Латвия)

Talented из Латвии выступает за практичную, но индивидуальную моду и поэтому последняя коллекция стала новым прочтением стиля милитари, вдохновением для которой послужили письма с фронта. Их эмоциональность нашла воплощение в ярких оттенках и романтичных деталях вроде воланов и легких тканей.



Anna K (Украина)

Anna K — представитель Украины на рижской неделе моды порадовала всех заинтересованных в моде обилием сочных оттенков и созвучностью с самыми горячими мировыми трендами. Во время показа можно было вдоволь насладиться модой на пластик, деним и крупные детали оттелки.



Katya Katya London (Латвия)

Katya Katya London — марка родом из Риги, это торжество женственности и романтизма. Первая часть коллекции была ознаменована растительными принтами и вышивками, где каждое платье носит название прекрасного цветка. Свадебная линия наполнена новыми изысканными моделями в духе бренда.



Public Makes Image (Латвия)

Public Makes Image (Латвия) объединяет в себе собственную линию одежды, а также одежду и обувь популярных брендов из Европы. Показ получился очень яркий и насыщенный, среди моделей которого вещь по душе найдет поклонник любого стиля. Латекс, деним, тюль, бархат, кружево — кажется, он вместил в себя все направления городского стиля, демонстрируя новые интересные сочетания.



Напишите в комментариях какой бренд вам приглянулся больше всего и почему. В скором времени появится новая статья о показах IV и V дня.

Автор статьи: lena-view.livejournal.com
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе модных новостей или просто для вдохновения.
Instagram: elena_vyushina
Facebook: www.facebook.com/lenaviewpage/


Tags: lena-view, lenaview, зима, мода, осень, стиль, тренд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments