Неделя моды в Риге: женственность, мужественность и индивидуализм. Часть II



В предыдущей статье я уже рассказала о первых днях недели моды в Риге и многих оригинальных показах. Сегодня я хочу продолжить знакомить вас с интересными латвийскими и другими европейскими марками, представившими свои коллекции на осень-зиму 2018/2019.

IV День

Cinnamon Concept (Латвия)

Четвертый день недели моды начался с показа Cinnamon Concept, который получил большое количество прекрасных отзывов среди гостей мероприятия. Казалось, что на подиуме появилась сама Керри Брэдшоу, задумавшая отправиться в Париж. Cinnamon Concept сумели сохранить удивительный баланс между современностью, женственностью, комфортом и ноткой гламура. Модели, одетые в шубы оверсайз, обЪемные береты, шерстяные джемпера, широкие брюки и юбки плиссе уверенно и грациозно шагали под ремикс песен Эрты Китт Where is my Man и Material girl Мадонны.



One Wolf (Латвия)


One Wolf — это посвящение 80-м, когда джинсы были дефицитом и именно поэтому деним стал отличительной чертой последней коллекции. В этом году One Wolf добавил больше цвета,так что любители одеваться ярко смогут найти для себя удобную одежду в сочных тонах синего и красного. Толстовки, платья-рубашки, шарфы, джинсовые куртки и плащи с контрастными деталями - идеальный вариант для городской жизни.



Morfosis (Италия)

Итальянская марка Morfosis еще раз доказала, что в их стране знают толк в создании хороших вещей, продемонстрировав как современная девушка может чувствовать себя непринужденно и женственно в одежде, предназначенной для жизни в мире, где скорости с каждым днем набирают обороты. Летящие яркие платья в комбинации с пуховиками или городскими пальто, а также устойчивый каблук — один из секретов добиться желаемого.


Narciss (Латвия)

Одежда от Narciss создана для сильных современных женщин, которые не боятся демонстрировать свою индивидуальность элегантным путем. В осенне-зимней коллекции очень много сочетаний жестких и мягких материалов с гладкой или объемной текстурой, таких как кожа, мех, шелк, и где преобладает естественная цветовая гамма.


V День

Natalija Jansone (Латвия)

Финальный день показов открыл бренд Natalija Jansone, представивший лаконичные образы, в которых умело смешано женское и мужское начало. На подиуме появлялись девушки, одетые в наряды  элементами стиля денди, то современные жительницы мегаполисов. Очень интересно было наблюдать как классические детали получили новое современное прочтение и оригинальные формы.


Bergs Prive (Латвия)

Открытием сезона стала коллекция "Гладиатор" от марки Bergs Prive, созданная известным рижским магазином Bergs. Дизайнеры решили выпустить одежду, которая смогла бы угодить вкусу современных покупателей. В коллекции присутствует много изделий из шерсти и шелка. Отделка из альпаки украсила актуальные и элегантные фасоны. Четкие линии, оверсайз, экологичность и высокое качество — то, что отличает новый бренд.


Diana Arno (Эстония)

Коллекция эстонского бренда Diana Arno — это ощущение яркости, свежих тенденций и расслабленной женственности, где образы построены на сочетании фактур, например, бархата, шелка, пайеток и лака, а также интересных сочетаний одежды, таких как платья, надетые поверх блузы или водолазки. Каждая вещь отмечена необычными деталями, рюшами, цветными накладными карманами или подкладом, сборками и бантами.


Nolo (Латвия)

Заключительный показ 28-й недели моды в Риге представил бренд Nolo, эпатажный и яркий дизайн которого всегда сопровождается такими же запоминающимися показами. Футуризм и киберпанк в период 80-00-х стали основной темой коллекции поэтому во время ее демонстрации модели выходили на подиум, держа в руках клавиатуры, или тянули за конец провод мышки от компьютера. Несмотря на свою оригинальность, эта одежда легко впишется в любой повседневный гардероб ведь в ней найдется и жакет и платья в цветочек, а также бархат, деним, бомберы, джемперы, также как и изобилие верхней одежды.



Автор статьи: lena-view.livejournal.com
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе модных новостей или просто для вдохновения.
Instagram: elena_vyushina
Facebook: www.facebook.com/lenaviewpage/
Photographer: Mark Litvyakov

Posts from This Journal by “неделя моды в Риге” Tag