lena_view (lena_view) wrote,
lena_view
lena_view

Category:

Неделя моды в Риге: дигитализация, спорт и женственность. День I-III


В этом сезоне я посетила почти все показы рижской недели моды и снова хочу поделиться с вами обзором модных коллекций, представленных на этот раз. Разнообразие стилевых направлений и уникальное понимание моды каждым брендом как всегда заставило публику разделиться во мнениях и искать своего дизайнера-героя. Предлагаю вам ознакомиться с работами из Латвии, Македонии, Португалии, Узбекистана и Эстонии, и найти что-то созвучное собственным вкусам.

День I. Открытие

Kristel Kuslapuu (Эстония)


Эстонский трикотажный бренд Kristel Kuslapuu призывает к неформальному стилю и комфортным формам унисекса, где каждый свободно выбирает, что транслировать в пространство. Удлиненные шерстяные джемпера, кардиганы и платья с причудливыми принтами, иногда довольно провокационные, стали предметом смелого самовыражения. Конечно же, это вариант на любителя. Для сторонников более спокойного стиля в коллекции представлено образы из трикотажа в спортивном стиле, худи, свитшоты, шапки бини, а также брюки на резинке.



Anna Elizabete Fashion (Латвия)

Коллекция под названием "Flow" заключила в себе переосмысление темы быстрой моды и перехода к более размеренному ритму жизни. Контрастное сочетание энергичности и спокойствия стало отправной точкой всей коллекции, где яркие цвета взаимодействуют с мягкими пастельными, искусственный пластик служит оправой для соломки, используется много асимметричных деталей, сборок и переплетений.



Teodora Mitrovska (Македония)

Как в два предыдущих дизайнера Teodora Mitrovska тоже коснулась темы дигитализации и социальных процессов, представив на суд зрителя коллекцию с элементами рабочей робы и профессиональных инструментов. Прозрачные куртки с линейками в кармане, тонкие топы с рисунком из ножниц, много черной кожи, денима и молний.



День II

Noname Atelier (Латвия)


Вдохновением для коллекции от Noname Atelier послужила эстетика 80-х и 90-х годов, точнее, ее женственная составляющая. Девушка в стиле Noname Atelier, яркая и уверенная в себе городская жительница, что как нельзя лучше подчеркивают красный и белый цвета (все образы построены на этом цветовом решении), удобные фасоны, акцентные плечи и кожаные кепи в духе милитари.



Moel Bosh (Узбекистан)

Узбекский бренд принес солнечного тепла в нашу страну, порадовав нарядами с яркими красками и витиеватыми контрастными узорами. Кампания следует древним узбекским технологиям создания тканей и выпускает лимитированное количество изделий, что позволяет поклонникам бренда чувствовать себя уникальными. На эту весну-лето дизайнеры предложили свободные или прихваченные поясом фасоны платьев, блуз и жакетов, отделанные женственными рюшами.



День III

Natalija Jansone (Латвия)


Natalija Jansone вдохновляется повседневной жизнью и считает, что одежда должна подчеркивать личность человека, поэтому образы из ее коллекции сдержаны и легко вписываются в гардероб для жизни. На ближайшую весну бренд предложил приталенные жакеты, платья свободного кроя, шорт и прямых брюк.



BLCV by Bulichev (Латвия)

Бренд BLCV by Bulichev, специализирующийся на изготовлении одежды из денима, еще раз доказал, что джинсы это не только базовый предмет гардероба, но и яркий, сексуальный атрибут любой модной вечеринки. В этой коллекции дизайнер передал беспечную атмосферу 70-х и гламур культового ночного клуба "Студии 54". Клеш, пэчворк, бахрома соседствует с бархатом, анималистическими принтами и футболки с арт-принтами.



Public Makes Image (Латвия)

Динамичная коллекция, вдохновленная спортом, в частности, чемпионатом по футболу, и модой 80-90-х годов, где диаметрально противоположные ингридиенты стиля соединились в необычный модный коктейль. На подиуме было продемонстрировано много разнообразных моделей косух, от темных и ярких с бахромой до нежно-пастельных девичьих вариантов, а также цветных спортивных костюмов, футболок и кожаных штанов.



Talented (Латвия)

Марка Talented отличилась творческим отношением к крою вещей, где привычные повседневные вещи получили новый характер, за счет асимметричного кроя, использования прорезей, соединения двух вещей в единое целое, например, смесь жакета и рубашки, а также таких декоративных приемов, как рюши, контрастные пуговицы и подклад.


Автор статьи: lena-view.livejournal.com
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе модных новостей или просто для вдохновения.
Instagram: elena_vyushina
Facebook: www.facebook.com/lenaviewpage/


Tags: lena-view, lenaview, весна, лето, мода, неделя моды в Риге, стиль, тренд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments