Корпоратив: 5 уровней торжественности наряда. Как соответствовать?


Праздничный корпоратив — еще один момент, когда перед женщиной встает насущный вопрос: "Что надеть?". Чтобы ответить на него и найти достойный наряд я прелагаю ориентироваться на 5 степеней торжественности самого события, для каждого из которых я предложу соответствующее направление для создания образа.

Начнем с того, что выбор наряда зависит от формата и степени формальности мероприятия. Нужно учесть есть ли заявленный дресс-код, придется ли вам активно танцевать или участвовать в конкурсах. Ведь главное чтобы вы могли свободно наслаждаться мероприятием и забыть о неудобствах, связанных с одеждой. Так мы можем вывести святое правило образа для вечеринки:

Наряд должен быть стильным и удобным одновременно.

Конечно, если мероприятие не подразумевает ничего активнее, чем необходимость красиво стоять с бокалом в руке (такое тоже бывает), то и комфорт в одежде может быть соответствующего уровня. Подвижные и творческие вечера как минимум требуют удобной обуви.

5 уровней торжественности

Дальше нужно решить насколько нарядной стоит прийти на вечеринку. Для этого необходимо узнать как можно больше о самом мероприятии. Заявлен ли дресс-код? Какая намечается программа и где будет празднование? Если это ресторан, то какого уровня и с какой обстановкой? Стоит подготовиться и даже погуглить место проведения, ведь никто не хочет выглядеть в своей одежде слишком банально или, напротив, разряженной в пух и прах там, где это неуместно.

Обычно корпоративы можно условно разделить на несколько самых популярных форматов и степени торжественности наряда:

Кэжуал

Обычно это касается мероприятий, не выходящих за рамки офиса или вечеринок в коллективе с очень расслабленной, неформальной, семейной атмосферой. Или, возможно, корпоративу отводится очень условная роль. В этих случаях будет уместно дополнить привычные офисные комплекты нарядными элементами или одеться немного наряднее, чем в обычной офисной жизни. Например, вместо строгой деловой юбки надеть нарядную, джинсы дополнить праздничным жакетом и яркими лодочками, платье базового цвета сделать праздничным за счет красивого колье или блестящего ремня. Можно дополнить образ кокетливой моделью сумки.



Трендовый

Если торжество опять же неформальное, но отличается более творческой атмосферой,а также это что-то вроде обеда с близкими коллегами или вечер заявлен как неформальный, но будет много креативных развлечений и сюрпризов, то это может стать отличной возможностью продемонстрировать, что и вы — личность оригинальная. Для этих целей воспользуйтесь последними модными трендами, смешивайте повседневные вещи с праздничными, как и в предыдущем случае, но добавьте актуальных аксессуаров, возможно, с артистическим настроением. Эффектные серьги, браслеты или сумки, напоминающие арт-объекты, "сделают" даже самый простой образ. Поэкспериментируйте с color blocking (блоками цвета) и принтами. Проявите себя необычно, но не эпатажно. Покажите, что вы умеете ориентироваться не только в составлении финансовых отчетов, но и в свежих модных тенденциях. К тому же это приятный повод наконец побаловать себя какой-нибудь желанной остромодной обновкой.



Коктейль

Коктейль — самый распространенный формат, уже подразумевающий под собой определенный уровень торжественности и элегантности наряда. В этом случае женственность и легкий гламур станут вашим оружием. При отсутствии дресс-кода можно быть немного свободнее в выборе одежды и цветов. Красивое коктейльное платье, костюм в мужском стиле, шелковые и расшитые блузы, нарядные топы с брюками или юбками - то, на что стоит обратить внимание. Коктейль позволяет, чтобы и низ и верх были нарядного свойства. Главное, не переусердствовать. Всегда можно сочетать классическую вещь с гламурной, например, блестящее платье и строгий жакет, блузу, расшитую бисером и классические брюки. Кружевной топ с юбкой плиссе, как и многие другие наряды можно завершить блестящими туфлями на шпильке.



Нарядный

Однозначно нарядный стиль, но который еще не настолько формален как Black tie, скорее как, торжественный формальный коктейль. Здесь вас выручит платье из жаккарда, кружева, лодочки и вечерняя сумочка, например, из сатина или лаковой кожи. Можно использовать аксессуары в гламурном стиле, эффектные серьги, коктейльные кольца, меховые воротники и вечерние сумочки.



Формальный

Кто знает, возможно, вам представился случай посетить крупный благотворительный вечер или мероприятие с дресс-кодом Black tie. Тогда необходимо выбрать красивое вечернее платье в пол или нарядное коктейльное. Если в пригласительном стоит пометка Black tie optional или Formal будет достаточно надеть коктейльное платье или костюм, брючный или с юбкой. Во всех этих случаях допустима качественная бижутерия.

Всегда подробно изучайте пригласительный на торжество. Если в нем указан дресс-код — это ясный и четкий сигнал к выбору определенных вещей.



Советую заглянуть по этой ссылке и прочитать какие еще нюансы нужно учесть при составлении комплекта для корпоратива. Если вам также интересно узнать как выбирать одежду для мероприятия, на котором будет фотограф, советую заглянуть сюда тоже. В следующем посте я приведу несколько оригинальных идей наряда для корпоратива, чтобы вы точно смогли выглядеть не как большинство, но при этом стильно. Так что, следите за выходом новых публикаций.

Автор статьи: lena-view.livejournal.com
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе модных новостей или просто для вдохновения.
Instagram: elena_vyushina
Facebook: www.facebook.com/lenaviewpage/

Шоппинг

1. Бежевое платье 2. Колье 3. Сумка 4. Ботильоны

1. Платье 2. Серьги 3. Сумка 4. Туфли

1. Платье 2. Перчатки 3. Серьги 4. Горжетка

1. Платье 2. Браслет 3. Клатч 4. Туфли

1. Платье 2. Серьги 3. Туфли 4. Клатч


Posts from This Journal by “вечерний стиль” Tag

С днем варенья! Света, Любви, Радости и Разума всем живым существам, во всех направлениях!
Заходи в гости, мои темы: Здоровье, Йога, Высокая Мода, Искусство Вышивки Золотом и роман онлайн КУТЮРНЫЕ СНЫ ТАБИБА.