lena_view (lena_view) wrote,
lena_view
lena_view

Category:

8 вредных шопинг привычек, которые расшатывают нервы и ударяют по кошельку


Зимние распродажи достигли самого пика и кружат нам голову, поэтому сейчас самое время уберечь свои нервы и кошелек от опасных последствий необдуманного шопинга, хотя эти советы 100% пригодятся в любое время и не только для покупок по скидке. Напишите в комментариях, кто узнал себя в одном из пунктов, а, может, и в нескольких сразу.

Совершение крупных покупок без предварительного исследования



Я надеюсь, мои читатели нечасто попадают в эту ловушку потому, что следят за новостями моды и уже прочитали статьи об эффективном шопинге, но все мы люди, и, наверное, в жизни многих случалось купить очень дорогую вещь, которая очень скоро вышла из моды, или продавалась дешевле в другом магазине, а, может, вовсе осталась валяться на полке в шкафу потому, что разонравилась. Естественно, что говоря, "дорогая" вещь, я имею в виду дорогая для вашего бюджета.

Что делать?

Перед тем как решиться на крупную трату, проверьте продается ли эта вещь где-то по более низкой цене. Например, на официальном сайте на нее нет скидки, а торговый центр или достоверный интернет-ретейлер устроил акцию. Оцените, как долго прослужит вам вещь, если вы планируете носить ее не один сезон, будет ли она актуальна через год. А также попробуйте просчитать, как часто вы сможете ее носить и много ли комплектов с ее участием можно составить. Так вы поймете, окупит ли себя ваша обновка. Если нет, то, возможно, стоит приобрести более недорогую альтернативу на пару сезонов, "побаловаться" и выкинуть.

Пристрастие раньше времени срезать бирки и выкидывать этикетки и чеки


Стремление избавиться от лишних бумажек не всегда может сослужить нам добрую службу, особенно когда речь идет о бирках, этикетках и чеках на покупки. Очень часто, примерив вещь в спокойной обстановке дома, мы осознаем, что погорячились и новая вещь чем-то не угодила, плохо сидит, неудобна и т.д. Наличие чека по закону позволяет вам вернуть вещь в магазин в течение определенного срока (сроки уточните в законодательстве вашей страны) и получить назад деньги. Срезанные этикетки и бирки содержат полезную информацию о том, как ухаживать за вещью. Иногда требуется деликатный подход, о котором вы можете просто забыть.

Что делать?

Я советую не срезать внутреннюю бирку или сохранить бумажную этикетку с инструкцией по крайней мере до первой стирки. Даже если во время первой стирки с вещью случится неприятность не по вашей вине, в магазине вам могут отказать принять назад вещь как брак на основании отсутствия бирки (бумажная этикетка в данном случае не в счет). Если вы уверены в том, что не захотите вернуть товар в магазин, смело срезайте.

Привычка откладывать выход в свет в обновке



Есть среди нас такие, кто любит приберечь вещь до лучших времен. Кто-то наслаждается обладанием, кто-то хочет подольше радоваться факту покупки или подольше сохранить товарный вид. Однако за этим мы упускаем возможность протестировать вещь. Хорошо ли она носится, удобно ли в ней, качественная ли ткань, как она поведет себя при стирке. В итоге срок ношения откладывается, что в некоторых случаях мы уже не можем сдать ее обратно в магазин. Более того, вещь устаревает, мы можем набрать или сбросить вес и просто разлюбить ее.

Что делать?

Так что, не стоит откладывать в долгих ящик возможность выгулять обновку. Оставьте себе шанс вовремя разобраться с возможной проблемой, не выкинув деньги на ветер.

Покупка слишком узнаваемых вещей масс-маркета и не только


Модель вещи, которую носят буквально все вызывает пресыщенность и перестает выделять вас из толпы как индивидуальность. Помните ремни с лого Gucci? Если вы уже купили ремень, то, конечно, можно продолжать его носить, но такая покупка в момент, когда рынок уже перенасыщен, уже никого не удивит в плане стиля.

Что делать?

Лучшей опцией будет выбрать подобный классический ремень другой люксовой марки. Ладно бы люкс, но куда обиднее приобрести самую узнаваемую вещь масс-маркета, в которой ходит полгорода. Никому не хочется встретить на одной улице девушку в идентичном недорогом платье, поэтому лучше пореже брать в масс-маркете узнаваемые вещи, которые отсылают нас к конкретному магазину, а ограничиться более базовыми. Менее знаковые модели, приправленные дозой стиля, могут выглядеть статуснее и интереснее.

Методичная забывчивость или лень при необходимости сохранять названия интересных магазинов или стильных образов



Сколько раз просматривая интернет-журналы, мы наталкиваемся на замечательные образы, которые хотим как-нибудь применить, или новые марки, где можно поискать интересные вещи. Когда-нибудь потом. В итоге мы забываем сохранять ссылки и картинки или теряем их, а когда нам очень нужно не можем найти.

Что делать?

Я очень советую потратить дополнительные секунды на эти манипуляции. Они обязательно окупятся. Сохраняйте фото и отсылки на бренды в инстаграм, но не хаотично. Не поленитесь и один раз создайте несколько папок. Например, у меня есть папки "Модные образы", "Местные бренды" и "Заграничные бренды" и т.д. Так можно создать папки по более узким темам, например, "Офисный стиль". По тому же принципу сделайте папки на Pinterest и сохраняйте любые картинки из сети. Или делайте скрины картинок и сайтов с экрана телефона, сохраняя в аналогичные папки в смартфоне.

Шопинг не с тем человеком



Обычно мы берем с собой на шопинг другого человека по ряду причин, например, чтобы кто-то дал оценку со стороны, просто для приятного времяпрепровождения и т.д. Однако, во время походов с кем-то мы тратим больше времени на поиски и осмотр магазина, а также можем попадать под влияние чужого мнения, не всегда объективного, купить лишнее, купить не то.

Что делать?

Если вы отправляетесь за покупками с конкретной целью приобрести необходимую вещь лучше взять с собой человека, вкусу которого вы доверяете, того, кто действительно поможет вам сделать достойный выбор и не станет лукавить. В обратном случае, вы просто потратите зря время и деньги.

Мысли что замена старой вещи на точно такую же новую вредит стилю


Бывает, что старая, но любимая вещь приходит в негодность и тут мы видим точно такую же новую, даже уцененную, но не решаемся купить. Часто кажется, что новая вещь должна быть новой во всех смыслах, т.е. другой. Это может быть существенно, если речь не идет о нашем фирменном стиле.

Что делать?

Если вам идут прямые классические джинсы Levi's и вам в них удобно, то почему бы не купить такую же модель, когда износятся старые? Вы ведь все равно будете искать тот же крой. Иногда не стоит усложнять себе жизнь. Да, эта покупка не накроет волной эндорфинов, а будет абсолютно технической, зато вы сэкономите время на поисках. В конце концов, альтернативу можно будет искать в расслабленном режиме и купить другую марку, когда она сама попадется на глаза.

Отсутствие тормозов во время распродаж


Кто не попадался в эти сети, ловко расставленные маркетологами? Я думаю каждый не раз в жизни поддавался соблазну купить ненужные вещи по заниженной цене. Не стоит корить себя слишком сильно, если это не случается часто. Все-таки шопинг - это еще и удовольствие. Плохо, когда такое поведение входит в привычку.

Что делать?

В этом случае очень важно составить список покупок заранее, выделить конкретный бюджет и предусмотреть неожиданные траты в рамках разумного. Как это сделать можно прочитать в этой статье.

Ну что? Кто-то узнал себя? А, может, у вас есть пункты, которые можно сюда добавить? Напишите в комментариях. Надеюсь, вам понравилась статья.

Автор статьи: lena-view.livejournal.com
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе модных новостей или просто для вдохновения.
Instagram: elena_vyushina
Facebook: www.facebook.com/lenaviewpage/

Tags: lena-view, lenaview, мода, покупки, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “шоппинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments