lena_view (lena_view) wrote,
lena_view
lena_view

Category:

Заколки, ободки и цветы: тренды украшений для волос весна-лето 2019

Dolce & Gabbana, Marco de Vincenzo

Весна официально вступила в свои права, и также полноправно мы можем начать применять тренды теплого сезона. Легкую одежду носить в наших широтах придется не так скоро, но зато можно начать с самых модных аксессуаров, а точнее, украшений для волос.

Весной и летом 2019 портретная зона становится фокусной точкой для украшательства. Так что достаем или покупаем модные заколки, ленты, ободки, шляпы и серьги.

Платки

Яркие цветные платки можно вплести в косу, накрутить как повязку или бант, надеть как бандану или даже сделать тюрбан. Все варианты замечательно дополняют курортную и богемную тему, а также преображают повседневные наряды. Платок - очень практичное пополнение гардероба, т.к. сегодня он также пригодится для оформления наряда и послужит дополнительным украшением аксессуаров, например, сумки или ремня-цепочки.

Atlein, Alexander Wang, Dolce & Gabbana

Банты

Украшения с бантом добавят кокетливости любому наряду. В этом сезоне бант может расположиться на конском или низком хвосте, на ободке или на ленте, завязанной вокруг головы. Чаще всего это банты черного цвета, но есть и более гламурные варианты со стразами. Что примечательно, банты встречаются в сочетаниях с самой обычной одеждой, например, с джемпером или футболкой, добавляя некой французскости наряду, но никто не отменял классику вроде твида и шерсти.

Miu Miu, Emilia Wickstead, Ryan Lo

Цветы

Кажется, мы буквально будем утопать в цветах на протяжении двух сезонов, ведь цветы на одежде и в волосах одна из главных тем. Можно не скупиться и украсить волосы целым букетом красных или розовых роз. Носите цветы как модную корону или добавьте ярких акцентов в виде россыпи бутонов среди локонов. Для этих целей подойдут высокие ободки-тиары и невидимки. Можете добавить дополнительный декор к цветочной теме. Например, прически моделей Rodarte украшали еще и птицы, а Dolce & Gabbana бросили вызов общественности, перемешав цветы с консервными банками, что даже Мария Антуанетта могла бы позавидовать таким новшествам.

Dolce & Gabbana, Rodarte

Вуаль

Вуаль стала хитом вечерней моды и дополнила наряды с платьями для вечеринок и костюмы, подчеркивая загадочное настроение ее хозяйки. А вот чему стоит поучиться, так это, как сегодня актуально повязать вуаль, ведь достаточно воспользоваться простым отрезом сетки. Сделайте высокий хвост, присоберите вуаль и напустите ее налицо, а концы завяжите вокруг хвоста наподобие цветка как на показе Marc Jacobs. В остальных случаях можно обернуть вуаль вокруг головы, лишь слегка напустив на лицо, и снова собрать в небрежный цветок.

Celine, Marc Jacobs

Ободки

Объемные ободки снова вернулись, так что можно смело отправляться в магазин винтажа за эксклюзивом. Крупные ободки на поролоне как у Prada, ободки с бантом Miu Miu, повязки на лоб со стразами и цепочками Saint Laurent и абсолютно романтичные изделия с перьями и камнями Simone Rocha способны удовлетворить любое пристрастие, но со 100% уверенностью могу заявить, что на первый вариант случится настоящий бум среди блогеров и модниц из инстаграма.

Prada, Miu Miu, Saint Laurent

Simone Rocha


Спортивные повязки

Еще один близкий к предыдущему тренд на повязки в спортивном стиле, который понравится тем, для кого не прельщает романтический стиль в одежде. Одинарные или двойные полоски из резинки помогут добавить изюминку в любой образ в стиле спорт-шик и минимализм.

Dior, Fila

Необычные заколки и зажимы

Гламурные надписи, жемчуг, лого и стразы сделали из заколок очень творческий и заметный аксессуар. Надевайте много разных заколок вместе, создавая слегка небрежные прически со своим уникальным набором заколок. Главное, не переборщите с инфантильностью. Непосредственный стиль аксессуаров не дополняйте такой же чрезмерно игривой одеждой. Простые повседневные вещи, напротив, заиграют новыми красками в сочетании с необычными заколками.

Versace, Antonio Marras, Ashley Williams

Невидимки

Нарядные как в предыдущем случае или напротив изобилие самых простых невидимок - еще один способ выразить себя при помощи аксессуаров. Тонкие лаконичные невидимки лучше приколоть на одну сторону в ряд или, перекрещивая их в замысловатые узоры. Этот способ подойдет любительницам дерзких образов, которые хотят добавить немного остроты в привычный стиль. Поэтому можно легко использовать невидимки контрастные цвету волос.

Cedric Charlier, Versace, Nonie

Обвязанный хвост

Многие дизайнеры решили поэкспериментировать с усложнением обычного хвоста и создали несколько вариаций с использованием шнуров и пластика. Хвост у моделей Max Mara и Ulla Johnson был обмотан кожаным или тканевым шнуром, а Esteban Cortazar добавил пластиковые кольца и затянул хвост в узлы. Получилось что-то в эстетике самураев, но в то же время это смотрится очень аккуратно и нестандартно.

Max Mara, Ulla Johnson, Esteban Cortazar

Тиара

По-настоящему королевский и смелый ход - украсить себя тиарой, как нам это предлагают законодатели мод Rodarte, Gucci, Dolce&Gabbana, Simone Rocha и другие модные дома. Высокие короны с камнями, а также минималистичные металлические грани для тех, кто предпочитает что-то прогрессивное и неординарное, стали нормой модного выхода в свет на этот сезон, так что время почувствовать себя особой голубых кровей настало.

Dolce & Gabbana, Gucci, Rick Owens

Напишите в комментариях используете ли вы какие-либо аксессуары для волос. Что понравилось из весенне-летних трендов?

Автор статьи: lena-view.livejournal.com
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе модных новостей или просто для вдохновения.
Instagram: elena_vyushina
Facebook: www.facebook.com/lenaviewpage/

Tags: lena-view, lenaview, аксессуары, весна, лето, прически, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “тренд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments