lena_view (lena_view) wrote,
lena_view
lena_view

Category:

Деним, велосипедки, казаки: Повседневный стиль принцессы Дианы сегодня в тренде


Глядя на стиль принцессы Дианы, я будто смотрю на свою современницу - оверсайз, велосипедки, белые джинсы и другие модные атрибуты этого сезона, замиксованные в стильные образы как на страницах Vogue. Давайте заглянем в гардероб ее Высочества из 90-х и, возможно, позаимствуем пару-тройку идей, как это часто делают сегодняшние дизайнеры.

Что же было в гардеробной Дианы?

Джинсы

Голубые mom jeans с белой футболкой, белые на высокой и средней посадке, укроченные скинни (Skinny ankle), дополненные контрастным ремнем и жакетом как с мужского плеча считались, да и по-прежнему считаются изящной формулой хорошего вкуса среди комплектов на каждый день. Добавьте к этому кроссовки, кеды или лоферы, чтобы было комфортно передвигаться по городу в течение всего дня. В случае Дианы молочно-белый гармонично разбавляют хаки, фисташковый и коричневые тона. Свежесть светло-голубого денима и белоснежность белого выгодно подчеркивает контрастный черный, серый или синий пиджак, часто в тонкую полоску. Джинсовые комбинезоны принцесса очень часто использовала как альтернативу джинсам и выбирала для них самые светлые пастельные оттенки, сочетая с футболками и рубашками.


Велосипедки + кроссовки в стиле деконструктивизма

Леди Ди обожала выходить на прогулку в велосипедках в паре с объемным, удлиненным худи. Я бы посоветовала взять нюанс на заметку, если вы хотите носить велосипедки. Стоит прикрыть зону паха длинным топом, если это городской выход. Велосипедки - это те же леггинсы, только обрезанные. Поэтому худи, пиджак длиной до бедра, удлиненная рубашка под ремень будут отлично смотреться этим летом. И, конечно же, завершают образ объемные кроссовки.


Костюм с удлиненным пиджаком

Удлиненная, приталенная модель пиджака с заниженной линией пуговиц прекрасно выглядит с комплементарными брюками, с юбкой плиссе, джинсами или брюками другого цвета. В 90-х было актуально подпоясывать широким контрастным ремнем оверсайз пиджаки и удлиненные кардиганы. Отвернутые рукава на костюме принцессы привнесли шика и легкости объемам и позволили продемонстрировать тонкие запястья и хорошие часы.


Казаки

А вот и знакомый нам прием заправлять объемные брюки в сапоги-казаки. Все новое - это хорошо забытое старое. Если вы хотите подробнее узнать с чем носить казаки сегодня, советую прочитать мою статью на эту тему.


Лого, надписи, мультипликация

Свитшоты и футболки украшали надписи, лого и картинки из популярных мультфильмов. Монограммы брендов на сумках и одежде не были признаком дурного вкуса, а, наоборот подчеркивали статус обладателя. На какой-то период это снова вошло в моду. Как сегодня носить лого можно прочитать здесь.


Рукава-буфы

Идеальной парой для блузы с буфами, как и сейчас были брюки или джинсы на высокой талии, прямая юбка или юбка миди. Объема сверху очень много поэтому, облегающие бедра силуэты будут смотреться женственнее и не добавят тяжеловесности образу. Можно поиграть с сочетаниями принтов, добавить ярких красок в наряд, чтобы усложнить, но не перегрузить и без того броский образ с пышными рукавами. Держать сукмочку за дно - стильный прием, который в тренде и сегодня.


Французский шик

Жемчуг, цветочный принт и горошек, шейные платки и соломенные сумки - та элегантная романтика, которую прославляют французские модницы. Она всегда была по вкусу поклонницам женственности. Платья миди, костюмы, джемперы можно дополнить жемчужными серьгами, колье, серьгами-кольцами или клипсами. Можно прибегнуть к помощи винтажа, охотой на который многие сейчас увлеклись.





Пастель

Из 90-х вернулось много модных тогда пастельных оттенков: сиреневый, васильковый, фисташковый, розовый и другие.


Принцесса Диана один из ярких источников вдохновения сегодняшней моды. Самое интересное это даже не то, какие вещи вернулись, а какие сочетания. Я надеюсь, тем, кто сегодня увлечен модой 90-х, было интересно увидеть цикличность моды на этом примере. Напишите в комментариях нравится ли вам тренд на одежду в стиле 90-х. Если нет, то почему.

Шоппинг


1. Голубые джинсы 2. Блуза 3. Платье 4. Серьги

1. Бирюзовый комбинезон 2. Бежевый комбинезон 3. Сумка 4. Ободок

1. Кроссовки 2. Свитшот 3. Велосипедки 4. Сумка

1. Пиджак 2. Очки 3. Юбка 4. Футболка

1. Блуза 2. Юбка 3. Сумка 4. Туфли

Tags: fashion inspiration, inspiration, lena-view, lenaview, мода, стиль, стиль звезды, тренд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments