lena_view (lena_view) wrote,
lena_view
lena_view

Categories:

Тай-дай: как носить самый хипповый принт этого лета?




"Завяжи и покрась" (от англ. "tie-dye") - вот так просто звучит в переводе название одного из самых красочных трендов 2019. Вареные расцветки, броские и хипповые, снова с нами. Как носить вещи с таким принтом, чтобы не выглядеть безвкусно?

Индивидуальность

Для начала хочется сказать, что тай-дай всегда ассоциировался с индивидуальностью хотя бы потому, что окрашивая одежду вручную, невозможно создать еще один такой же рисунок, так как не получится скрутить вторую вещь и нанести на нее краску один в один с первой вещью. Если хотите достичь этого ощущения уникальности лучше самой покрасить одежду или найти вариант в винтажном магазине. Фабричные рисунки наносятся под копирку, и это тоже не менее красивые модели одежды.



Этим летом нам полюбились одинаково как пастельные, так и яркие тай-дай принты. И речь идет не только о вареном дениме и футболках. Тай-дай украшает городские образы с шелковыми платьями-комбинациями как на показе Dior и юбками до колена от Prada, в то время как коллекции Stella McCartney и Proenza Schouler наполнены более расслабленным стилем.



Футболка или блуза

Самый простой и бюджетный способ пополнить гардероб - приобрести футболку или блузу, которыми легко разбавить привычные повседневные комплекты. Я бы не советовала покупать что-то слишком дорогостоящее с этим принтом. Уверена, что этот тренд не задержится слишком долго, как и все слишком заметное.



С денимом

Вещи с тай-дай особенно гармонично смотрятся с денимом. Пастельный рисунок сочетайте со светло-голубой джинсой, плотным или мягким и подвижным, а яркие расцветки очень эффектно и дерзко выглядят в сочетании со рваным денимом или вареным и грубой обувью. Здесь пригодятся более темные оттенки синего, серый, черный или, наоборот, яркий цвет денима.



90-е

Полным погружением в 90-е может стать образ с велосипедками, но тогда в дополнение надевайте удлиненный топ или пиджак, чтобы прикрыть деликатную зону. Не любите велосипедки? Замените их на актуальные шорты-бермуды или джинсовые шорты.



Девушка серфера

Девушка серфера - особая тема 2019-го. Смело смешивайте яркие принты с курортными украшениями, например, с уже полюбившимися многим ракушками, спортивными аксессуарами, рюкзаками, сумками-бананками, козырьками и цветными резинками для волос, и другой пляжной атрибутикой вроде соломенных сумок.



Двуцветные комплекты

Этот прием подойдет любительницам минимализма и женщинам постарше, т.к. в этом случае одежда с принтом будет выглядеть максимально благородно. Одна вещь с принтом, лучше двуцветным, в сочетании с однотонной одеждой, повторяющей один из тонов принта - единственное правило такого комплекта. Особенно свежо смотрятся бело-голубое и бело-синее сочетания.






Для большего креатива можете смешивать разные принты в одном комплекте, если они выполнены в одинаковых цветах, или просто позвольте себе больше чем два цвета в принте .



Напишите в комментариях, как вы отнеслись к возвращению моды на тай-дай? Нравился ли он вам раньше?

Шоппинг

1. Джемпер 2. Майка  3. Блуза + шорты 4. Джинсы

1. Юбка 2. Платье  3. Брюки 4. Рубашка

1. Ч/б футболка 2. Свитшот 3. Кеды 4. Рюкзак

1. Джинсы 2. Юбка ч/б 3. Блуза 4. Джинсовая куртка

Tags: lena-view, lenaview, винтаж, мода, принт, тренд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments