Шоппинг гид: Какие вещи с летней распродажи будут в тренде осенью?

Lanvin, Isabel Marant

Изучив осенние тренды, я снова составила для вас список вещей, которые можно выгодно купить летом, чтобы выглядеть в них актуально осенью. Классику и базу вашего личного гардероба я уже не стану упоминать, т. к. эти приобретения уже сами собой разумеющееся. Итак, горячие покупки на новый сезон, которые доступны уже сейчас это:

Юбка плиссе

Юбка плиссе длины миди укрепляет свои позиции и станет неотъемлемой частью комплектов с рубашкой и жакетом буквально в каждой коллекции. Годятся любые ткани, плотные, легкие, матовые или блестящие. В поисках вдохновения обратитесь к коллекциям Dior, Fendi, Gucci, Burberry.

Dior, Fendi

Леопардовый плащ

Пристрастие к анималистическим принтам сохраняется, поэтому, если вы еще недостаточно насладились этим направлением, можете смело пополнить гардероб ярким акцентом. Большинство дизайнеров будто сговорились и дружно сфокусировались на животной расцветке для верхней одежды. Пальто, тренчи и бомберы с леопардовыми пятнами — модные звери, за которыми сейчас стоит охотиться.

Bottega Veneta, Jacquemus

Платье с металлическим блеском

Металлический блеск — союзник любой вечеринки. Этой осенью будет много золота и серебра, поэтому стоит вложить небольшую сумму в ценные металлы сейчас и подождать, когда вырастут акции. Пайетки, парча, люрекс или камни — любой вид блеска на ваш вкус.

Michael Kors, Simone Rocha

Брюки или плащ с карманами

Современные женщины любят ощущать себя собранными и готовыми к любым непредвиденным ситуациям, поэтому мода на утилитарность наступает с новой силой. Ищите вещи с множеством накладных карманов, например, брюки-карго, плащи, комбинезоны или юбки в нейтральных оттенках песочного или серого.

Salvatore Ferragamo, 3.1 Philip Lim,

Платье в цветочек

Дни будут становиться короче, а ночи длиннее. Яркие и светлые принты в цветочек заменят более темные. Для этого тренда даже появился отдельный термин «темная романтика», когда цветущий сад вдруг окутали сумерки. Краски от этого не померкли, но вот фон стал преимущественно темным. Платье, блуза или юбка с сочными оттенками цветов на черном или синем фоне — то, что стоит приобрести любительницам женственности. Не ищите строгих фасонов, полностью облегающих фигуру. Летящие силуэты, рюши, воланы и драпировки в большей степени отражают основную идею тренда.

Rodarte, Givenchy

Кожа

Осенью кожи будет настолько много, что можно будет облачиться в нее с ног до головы. Если это для вас слишком, ограничьтесь хотя бы одной вещью. Скиньте привычную кожу и подберите себе новый стильный фасон. Вариантов очень много: комбинезоны, платья, брюки, рубашки и верхняя одежда вплоть до бомбера. Экокожа так же популярна, как и натуральная.


Zimmerman, Alexander McQueen

Жакет или юбка в клетку

Похоже, мы зря убирали в дальний ящик, приобретенные прошлой осенью вещи с принтом «принц Уэльский». Клетка снова понадобится стильным мира сего. Особенное внимание приковано к пикантным юбкам школьниц как у Versace и Armani из твида, с которыми конкурируют более сдержанные модели в духе гимназисток от Celine и Gucci. Клетка фигурирует и в более классических образах, украшая костюмы и пальто в серых и коричневых тонах.

Versace, Dolce & Gabbana

Удлиненный пиджак

Пиджаки до бедра очень комплементарны и способны собрать воедино весь образ. Особенно легко с этим справляются модели длиной до бедра. Если вы сейчас размышляете каким пиджаком пополнить свой гардероб, остановите свой выбор на приталенных или оверсайз фасонах. Лаконичный, но новаторский дизайн, например, как у Alexander McQueen — позволит выглядеть современно, не теряя своей практичности.

Alexander McQueen, Proenza Schouler

Комбинезон

Не всегда практичный в эксплуатации, но очень эффектный и универсальный в плане стиля, комбинезон может заменить костюм. Вечерний или более повседневный фасон, как настоящий друг, выручает в ситуации «нечего надеть» и легко преображается, дополненный разными аксессуарами. По-моему, пора завести себе такого боевого товарища.


Sally Lapointe, Stella McCartney


А что вы купили или планируете купить на летней распродаже?

Шоппинг

1. Юбка плиссе 2. Плащ 3. Юбка в клетку 4. Платье

1. Платье в цветочек 2. Платье-пиджак 3. Пиджак 4. Брюки

1. Комбинезон 2. Куртка 3. Юбка 4. Косуха

Posts from This Journal by “шоппинг” Tag