lena_view (lena_view) wrote,
lena_view
lena_view

Category:

Гид по модным джинсам: фасоны, цвета, детали


Джинсовая мода меняется чуть медленнее основных трендов, но тоже далеко не стоит на месте. Казалось бы, выбирай подходящий фасон по фигуре и носи, но не всё так однозначно. Общая стилистика и форма джинсов подгоняется под новый формат модной одежды. Мы покупаем современные пальто и обувь, а образ всё равно не клеится. Иногда дело в небольшом нюансе, т.е. неактуальных джинсах.

Какие джинсы проще всего впишутся в базовый гардероб сегодня и что, вообще, в тренде?

Широкие джинсы

Широкие джинсы - это очень элегантный фасон, который потрясающе смотрится с длинной и короткой верхней одеждой, приталенной или свободной. Главные черты современных широких джинсов - чёткая талия и лаконичный дизайн. Тут не нужны сборки, декор или изобилие цветов. Гладкие линии, облегающие бёдра и свободно расширяющиеся книзу, дают больше возможностей для комбинаторности. Заправляйте внутрь блузу или свитер на один бок. Носите их в повседневном кэжуал стиле или сделайте частью нестрогого костюма, сочетая с пиджаком в тон.


Клёш

Совершенно закономерно, что с возвращением моды на 70-е года случился камбэк на культовый фасон джинсов того времени. Клёш в моде и снова смотрится актуально вместе с приталенными короткими пальто под пояс, шубами и блузами с бантом. Но не стоит совсем уходить в стилистику 70-х. Скорее, важнее лишь задать настроение тех лет, чем превратить свой образ в абсолютно винтажный. Поэтому смело надеваем с клёшем лаконичные вещи и современные аксессуары. Широкий клёш популярен не меньше, поэтому если вам больше идёт такой фасон, носите его с современными повседневными вещами и кожей.



Джинсы-бананы и винтаж

Интерес к проблеме разумного потребления спровоцировал повышенный спрос на винтажные вещи. Посение секонда или блошиного рынка стало делом чести любого модника, как и адаптирование старых вещей под себя. Винтажные модели перекраивают, подгоняя под фигуру и современные запросы. Дизайнеры тоже не отстают от масштабного модного ажиотажа, предлагая покупателям современную версию винтажа. Одним из топовых фасонов сезона стали джинсы-бананы. Они отлично помогают "сделать" талию, поэтому стоит выбирать к ним свободные топы и джемпера, которые можно заправить в джинсы, и тем самым создать гармоничный х-образный силуэт. Помимо жёсткого пояса, актуален фасон со сборкой под пояс "paperbag". Девушкам с короткой и широкой талией стоит быть осторожными с этой моделью. Складки укорачивают расстояние до груди и добавляют объём. Чёткая линия талии будет смотреться выигрышнее.


Подворот на джинсах

Один из хитов этой осени и зимы - подкатанные джинсы, причём ширина подворота варьируется от средней до очень широкой. Производители денима предлагают готовые решения, где подворот не пузырится и красиво заглажен. Такое оформления штанин встречается не только на классических фасонах или бойфрендах, но и на клёше. Всё это означает, что снова вернулось славное время, когда мы можем собственноручно превратить любимые джинсы в укороченные.


Утилитарный стиль

Утилитарность стала одним из крупных трендов сезона и коснулась не только джинсов. Под влиянием общей тенденции появились джинсы простые по форме, но эффектно отличающиеся от остальных крупными накладными карманами и часто контрастной строчкой швов. Такая геометрия может стать отличной помощницей в коррекции фигуры за счёт геометрии, скрадывающей недостатки. Утилитарный стиль одинаково хорошо смотрится как в базовых оттенках денима, так и любых сочных и даже вызывающих. Попробуйте благородные оттенки природы, горчичный, хаки, бургунди, или яркий красный и даже оранжевый.


Комбинированная ткань или пэчворк

Те, кто стремится носить вещи с изюминкой, но при этом не мучить себя лишний раз вопросом "С чем это носить?" оценят тренд на комбинированные из нескольких тканей джинсы. Можно назвать это пэчворком, но лишь с той разницей, что эти джинсы более практичны и сдержаны, чем классический вариант пэчворка с его изобилием тканей и швов. Для трендовых джинсов обычно использовано лишь два материала, например, два оттенка голубого денима или два контрастных цвета. Фактура тканей тоже может отличаться, а вот форма фрагментов ткани отличается чёткостью линий. Ткань будто раскроена на куски с ровными краями, которые расположены довольно симметрично.


Не думайте, что я забыла упомянуть классический деним. Классика актуальна, на то она и классика. И любители скинни джинсов могут носить их без зазрения совести. Главное, заправляйте скинни в свободные модели сапог или надевайте с остроносыми лодочками для вечера.

Модные цвета и детали

Серый слегка варёный деним. Классный тренд, который смотрится здорово на прямых моделях, джинсах-бананах и другом винтаже.
Белый деним - от белоснежно-белого до молочного даже зимой. Освежает и делает любой образ более нарядным, светлым (даже с тёмной верхней одеждой) и немного не как у всех. Как составлять грамотный зимний образ с белыми джинсами можно прочитать здесь.
Светло-голубой, тёмно-синий - классика цвета. Границы между дневным и вечерним, летним и зимним цветом стёрты.
Пастель - розовый, сиреневый и беж пригодятся для мягких и уютных зимних комплектов с шерстяными свитерами и любимой шубой теддиком.
Природные оттенки - мода на экостиль влияет на наш гардероб. Припудренные будто винтажные оттенки зелёного, красноватого и жёлтого смотрятся мягко и небанально. Можно приобрести любимый фасон джинсов в новом цвете и преобразить привычную зимнюю капсулу.

Рваный деним - да, он снова в моде, но стал намного скромнее. Достаточно пару скромных симметричных прорезей на коленях и это будет именно то, что сейчас в тренде. Джинсы с эффектом будто их обладательница побывала в них в клетке у тигра стоит оставить до лучших времён.
Разрез на штанинах - актуальный стилистический приём для фасона клёш. Разрез может быть спереди или сбоку. Интересный способ ненавязчиво показать красоту туфель.
Джинсы на пуговицах - вопрос комфорта остаётся открытым, но заметный ряд пуговиц выглядит как дополнительное украшение.
Стразы - неожиданно и в основном на скинни. Вещь, скорее, китчевая, чем базовая, но в пору вечеринок может стать интересной фишкой наряда.


Какой у вас любимый фасон джинсов? Следите за трендами?

Шопинг

1. Джинсы 2. Джемпер 3. Жакет 4. Казаки

1. Джинсы 2. Топ 3. Сумка 4. Боди под топ

1. Джинсы 2. Рубашка 3. Водолазка 4. Серьги

1. Джинсы 2. Джемпер 3. Шуба  4. Сумка

1. Джинсы 2. Куртка 3. Сумка 4. Джемпер


Tags: lena-view, lenaview, деним, джинсы, мода, стиль, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “джинсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments