lena_view (lena_view) wrote,
lena_view
lena_view

Category:

Шапки, кепки, шляпы: что актуально прямо сейчас?

Tom Ford, Dior

В этом году мода на головные уборы порадовала разнообразием, что, кажется, каждый найдёт что-то по душе. Шапки, кепки, шляпы и береты - столько возможностей украсить себя и быть в тепле. Посмотрим на модные головные уборы поближе.

Шапки

Сейчас в топе два фасона, которые немного похожи, бини ("beanie") и ток или колпак ("toque"). Обе не имеют полей, подворот либо небольшой, либо отсутствует. Бини больше облегает голову, а колпак соответственно свободнее и немного выступает над макушкой. А ведь шапки очень похожи и по-русски мы называем их просто шапки. Можно не переживать насчёт формулировок. Дизайн шапок будто стремится угодить двум противоположным вкусам, существующим в обществе, пристрастию ко всему нарядному и чистому минимализму. С минимализмом всё предельно просто: отсутствие декора, однотонные расцветки, минимум фактуры. Плетение в резиночку или меланж близких оттенков - максимум, который можно ожидать. Нарядные шапки стали атрибутом высокой моды и способом выделиться из толпы. Самые пушистые нитки, блёстки и нарядные броши стали самыми модными способами придать вязаному аксессуару модной значимости.

Versace, Missoni, Zadig & Voltaire

Кепки

Кепки в этом сезоне напоминают классические бейсбольные, но сегодня они гораздо более адаптированы дизайнерами под городской стиль, что не может не радовать. Новые модели более сдержанны, функциональны и больше не напоминают чисто спортивный аксессуар, Это позволяет сочетать их с разными стилями одежды. Больше всего стоит обращать внимание на кожаные модели и кожзам. Этот материал очень красиво сочетается с зимними фактурами верхней одежды и запросто перекочует в весенний гардероб. Кепка вполне может быть гламурной или новаторской. Off-White выпустили модель в пайетках, а у Louis Vuitton кожаная кепка лишилась козырька.


Off-White, Louis Vuitton, Versace

Кепи

Кепи или шапка почтальона не выходит из моды, а лишь становится чуть более смелой и замысловатой. Появилась парча, шипы и другие небольшие декоративные детали, очень много кожи и клетки. Такие кепи отлично смотрятся с монохромными ансамблями, костюмами и стилем 70-х. Рубашки в мужском стиле в сочетании с джемпером или пиджаком, а также кожаные вещи и мех будут смотреться очень гармонично рядом с этим головным убором.


Dolce & Gabbana, Balmain, Michael Kors

Федора

Шляпа фасона федора почти всегда выглядит смело и стильно. Яркие краски, богатые принты и элегантные формы на шляпах в натуральных оттенках превосходно смотрятся со сдержанными однотонными нарядами, например, пальто и тренчами, а также нарядными костюмами в мужском стиле, что и было продемонстрировано на подиумах. В этом сезоне федора годится даже для вечернего выхода. Выбирайте парчу, глубокие богатые цвета, шёлк, чтобы выглядеть более коктейльно.


Dolce & Gabbana, Saint Laurent, Alberta Feretti

Береты

Если берет это ваша тема можете смело выбирать любой под настроение. Помимо привычных беретов в стиле парижского шика, есть возможность добавить остроты наряду за счёт кожаного берета, стёганного в оттенках зелёного с отсылкой к стилю милитари, гламурных моделей с блёстками или расслабленного вязаного берета. Смешивайте и экспериментируйте с сочетанием грубого и женственного. Надевайте берет не только к повседневным образам, но и с более нарядными вещами, платьями и блузами с рюшами и кружевом.


Rodarte, House of Holland, Saint Laurent

Шляпы-колокол и ведёрко

Высокие шляпы смотрятся довольно эксцентрично, но их настолько много, что назвать модель клош ("cloche" от фр. "колокол") микротрендом просто невозможно. Этот необычный аксессуар однозначно придаст женщине загадочности, романтичности и приправит образ долей ретростиля. Неудивительно, что отличительной чертой большинства модных шляп стала хотя бы одна нежная деталь, пастельный цвет, вуаль, цветочный рисунок, завязки.

Valentino, Dior, Nina Ricci

Ушанки

Шапки с ушами варьируются от формы классической меховой ушанки до шапок в духе авиаторов, но все они выглядят более гламурными. Леопардовый экомех, имитация под крокодила или сдержанная норка в нейтральных цветах, чёрном и коричневом, не дают перейти тонкую грань между стилем и безвкусицей.

Versace, Fendi, R13

Напоследок хочется обозначить, какие особенности делают головные уборы актуальными сегодня:

Мех и длинный ворс - любой фасон шляпы может быть выполнен из красивого густого экомеха.
Блёстки - декор из страз, пайеток, глиттера, шипов, брошей, блестящих материалов вроде парчи и шёлка.
Вуали - снова вернулись и украшают шляпы с чёткими контурами и мягкие шапки.
Кожа - все оттенки и фактуры: лак, змеиная чешуя, матовые поверхности, стёганая кожа и т.д.


Zadig & Voltaire, Anna Sui, Balmain

Расскажите, нравится ли вам такая мода? Кстати, советую к ней присмотреться повнимательнее. Большинство моделей перейдёт в весенне-летний сезон.


Tags: lena-view, lenaview, аксессуары, мода, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “тренд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments