lena_view (lena_view) wrote,
lena_view
lena_view

Category:

Как при помощи одного аксессуара сделать любимый жакет более стильным?


Brandon Maxwell, Tory Burch

Давно не было рубрики Fashion Inspiration. В этот раз это не просто подборка визуала, а подробная статья с комментариями от меня. Носить ремень поверх жакета - это модно и выглядит потрясающе. Какой должен быть модный ремень и на какой жакет его надеть - всё в этой статье.

Вид жакета

Самый короткий путь к успеху, а именно модному образу лежит через выбор жакета. Самый лёгкий и популярный вариант, тот самый пиджак как с мужского плеча. Желательно удлинённый, в идеале до бедра. Но если вы девушка невысокая, гармония пропорций важнее. Выбирайте тот, что украшает именно вас. Стиль может быть разный, но главным объединяющим качеством должна быть чёткость линий. Классика, стиль сафари, утилитаризм, миримализм или модерн, но с выдержанным, простым архитектурным кроем будут работать лучше остальных.

Главное, чтобы линия талии не была перегружена деталями, ведь именно сюда мы поместим ремень. Нам не нужна неопрятная зона с излишними драпировками и искажёнными пропорциями. Всё это создаст лишний "шум". Чем сложнее дизайн ремня, тем важнее становится это правило.

Цвет жакета не имеет ключевого значения, но яркие цвета, пастель и нейтральные оттенки в этом сезоне самые популярные. Принт на жакете тоже вполне может быть, но тогда ремень не должен изобиловать расцветкой. Легче задать интересное настроение костюму при помощи замысловатого ремня, чем наоборот.


Виды ремней

Последние коллекции дают огромный простор для вдохновения. Можно выбрать:

Ремень-цепочку

Ещё с прошлого сезона модницы не хотят расставаться с этой модной, гламурной деталью. Винтажные магазины были атакованы в поисках качественного золотого покрытия. Оберните цепь вокруг талии, не слишком её утягивая, и оставьте свободно болтаться длинный конец ремня. Глядя на себя в зеркало в фас. Разделите линию талии на 3/4. Там должен свисать конец цепочки. По центру или сбоку это выглядит не так эстетично. Ещё один модный вариант — ремень из нескольких ярусов цепочек, чаще двух или трёх. Обычно все ярусы сходятся в двух кольцах по бокам, а дальше идёт одна цепочка.

Цвет металла подбирайте из собственных предпочтений. А вот размер звеньев лучше выбирать средний или крупный. Слишком мелкие звенья лучше смотрятся на платьях. На жакете, особенно с фактурой, она почти незаметна.


Michael Kors, Gucci, Versace

Канатик

Очень летнее и мягкое во всех отношениях решение. Очень гармонично смотрится со светлыми тканями и летними фасонами жакетов. Льняной жакет не потеряет своего расслабленного стиля, если надеть его с ремнём-шнуром. Ремни-канатики могут выглядеть по вечернему. Выбирайте блестящие шелковистые модели, контрастные наряду. Можно позволить себе декоративные элементы на конце, например, кисточку или подвеску. В обоих случаях интересное плетение ремня сделает жакет более дизайнерским.


Gabriele Colangelo, Stella McCartney, Ermano Scervino

Платок

Это может быть ремень, оформленный при помощи платков, или самостоятельный пояс-кушак. Пусть он выделяется цветом или рисунком. Задача такого аксессуара привлекать внимание и "делать" весь образ. Для более деликатных решений сыграйте на разнице фактур. Матовый пиджак украсит пояс-платок из шёлка в тон.


Prabal Gurung, Nicole Miller, Rag & Bone

Крупная пряжка

Широкие ремни с крупными пряжками наводнили очень многие коллекции. Здесь есть место любым фасонам и дизайну. Помимо классических моделей, особое внимание привлекают к себе нарядные ремни, украшенные камнями или орнаментами по металлу. Они сразу создают несколько хулиганское настроение, подчёркивая любовь к свободе и творческий взгляд на вещи. Поэтому такой ремень можно часто увидеть в этнических коллекциях. Попробуйте освежить привычные наряды, поэкспериментировать с цветами и принтами.


Gabriela Hearst, Etro

Поясная сумка

Этот модный и практичный аксессуар можно назвать базой, если вы его поклонница. В него не только удобно положить хоть какие-то мелочи, но она вполне может заменить ремень. Прихватить им жакет не составит труда. Элегантнее смотрятся модели жёсткой формы, но и спортивные могут выглядеть очень необычно, особенно в контрасте с классическим жакетом. Экспериментируйте с цветами и моделями. Этот способ имеет ещё одно неоценимое преимущество - при грамотном расположении поясная сумка способна замаскировать животик, бока или создать талию. Не любите поясные сумки? Подчеркнуть фигуру поможет такой простой приём, как кофта повязанная на талии. Просто и со вкусом. Это позволит создать многослойный образ с цветовым акцентом. К тому же кофтой всегда можно будет воспользоваться по назначению.


Rag & Bone

Интересный узел или брелок

Главное, не что, а как носить. Базовый ремень смотрится гораздо интереснее, если его повязать как-то небанально. Выигрышно будут смотреться цветные ремни, так как они больше выделяются на фоне одежды. Ещё одной интересной фишкой может быть декоративная деталь, например, брелок. Обратите внимание на коллекцию Versace, где на поясе многих моделей поблескивали золотые брелки. Не выбирайте что-то слишком инфантильное. Пусть это будет такой же стильный и эффектный аксессуар, достойный украсить ваш облик.


Agnona, Versace

А вы носите ремни поверх жакета? Какие ремни вам понравились?

Шопинг
Кликни на картинку, чтобы посмотреть бодробнее.







Tags: lena-view, lenaview, аксессуары, мода, стильные фишки, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “стильные фишки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment