lena_view (lena_view) wrote,
lena_view
lena_view

Category:

7 способов носить рубашку, чтобы было кофортно и не как у всех

Zara (слева)

Сама по себе рубашка не может удивить нас ничем особенным. Весь секрет её обаяния кроется в подаче. Как её стилизовать этим летом, чтобы выглядеть свежо и модно. Есть несколько фишек, которыми я хочу с вами поделиться.

Какая рубашка понадобится?

Лучше всего подойдут рубашки длиной до бедра, лёгкие и подвижные или классические хлопковые средней плотности. На них вполне могут быть декоративные детали, принт, прозрачность, яркие или пастельные оттенки. Главное — простота кроя и отсутствие приталенности.

Забегая вперёд, хочу отметить, что все варианты низа взаимозаменяемы. В любом из этих модных уравнений вместо шортов можно надеть юбку или брюки, джинсы, брюки и т.д.


Комплект: Шорты + рубашка на голое тело

Несложный образ на жаркую погоду, где достаточно выбрать непросвечивающую рубашку и застегнуть её лишь на верхние пуговицы. Она защитит от солнца и в то же время будет отлично продуваться приятным летним ветерком. К тому, же расстёгнутая свободная вещь, не застёгнутая полностью, всегда делает весь силуэт более лёгким, особенно когда открыты щиколотки и лодыжки. Создаётся приятное движение ткани, и весь образ не кажется слишком надуманным. Если вам некомфортно без белья или рубашка слишком тонкая и прозрачная, подденьте топ-бюстье или гладкий бесшовный бюстгальтер, телесный или контрастный, гармонирующий с общей идеей наряда. Шорты можно заменить на летние брюки.


Топ/бра/майка + рубашка + джоггеры или шорты

В этом случае нам подойдёт нейтральное по крою бра, укороченный топ, базовая майка на бретелях или алкоголичка обычной длины. Можно выбирать гладкие текстуры или топ в лапшу или материал с мелким жатым эффектом. Нижний слой должен облегать фигуру, т.к. остальные детали образа и так достаточно объёмные. Добавьте к этому удобные джоггеры из хлопка или более спортивные с шуршащей текстурой ткани. Главное, чтобы эта вещь не сидела в обтяжку на бёдрах. Мы не хотим получить ничего похожего на детские ползунки. Далее, стоит застегнуть рубашку на 1-2 пуговицы посередине или оставить её распахнутой.




Фото с  рубашкой и шортами не попалось, но идея остаётся та же.



Рубашка + платье-комбинация или юбка миди

Этот вариант подойдёт для случаев, когда хочется подчеркнуть фигуру, а точнее, сделать её максимально похожей на песочные часы, даже если это не так. Просто надеть платье комбинацию или шёлковую юбку миди с рубашкой можно, но недостаточно для создания идеального силуэта. Стоит лишь завязать её на узел в районе талию. И, вуаля! Появилось изящество пропорций. Проверьте, чтобы задняя часть рубашки не свисала, а была подкручена внутрь. Не стоит застёгивать верхние пуговицы, пусть будут видны ключицы. Если вам нужен дополнительный баланс фигуры, например, скрыть слишком широкие бёдра или, наоборо, добавить объёма узким, замените полуприлегающую юбку миди на А-силуэт той же или классической длины.




Рубашка + минималистичный кроп-топ поверх

Тут стоит выбрать объёмную рубашку достаточной плотности, чтобы она держала форму, а не висела куцей тряпочкой, когда вы наденете поверх неё кроп-топ. В меру плотная рубашка будет красиво драпироваться и создавать силуэт. Кроп-топ также лучше выбрать из достаточно плотной ткани и лаконичного кроя. Хоть в этом сезоне можно надевать сверху чуть ли не бюстгальтер, элегантнее будет смотреться что-то не вызывающее. Однако, это не означает, что это не может быть нарядный топ. Вышивка, бисер и другой декор могут превратить ваш наряд для вечеринки в самый оригинальный и стильный.


Рубашка + вязаный жилет + брюки

Свободный жилет с V-образным вырезом - одна из it-вещей этого сезона. Нейтральные или с узором в духе Missoni и других классических расцветок, а также пастельные в оттенках лаванды, фисташки или лимонно-жёлтого, эти мягкие жилеты, надетые поверх рубашки сделают образ многослойным, а значит более интересным. Дополните его брюками,прямого или свободного кроя, из матовой ткани, чтобы завершить уютный летний комплект. Светлые тона будут смотреться особенно свежо. Если в вашем городе бывают не слишком жаркие летние дни, такой наряд выручит вас не раз.


Рубашка + массивный браслет

Эта фишка украсит любой даже самый простой образ с джинсами. Но чтобы показать, что вы ко всему подходите творчески, выбирайте оригинальный крупный браслет, который наденьте поверх рукава рубашки. Оставьте манжеты расстёгнутыми для большего шика. Этот приём очень актуален в этом году и смотрится потрясающе эффектно.


Все образы можно завершить любой модной и удобной обувью, кроссовками, кедами, мюлями, биркенштоками, шлёпками и т.п.

Надеюсь, вам понравилась статья. Какого цвета рубашки вы носите летом?

Шопинг
Кликните на фото, чтобы подробнее рассмотреть товар на сайте магазина.






Tags: lena-view, lenaview, базовый гардероб, белая рубашка, мода, стиль, стильные фишки
Subscribe

Posts from This Journal “стильные фишки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments